border border
border
border1 border2 border2 border2 border2 border2 border3
border
 

Каталог продукции

border Лёгкий, компактный кабель для применения в морских условиях border

Компания Huber+Suhner выпустила новое кабельное решение – огнестойкий лёгкий, гибкий кабель для нефтегазовых платформ типа Radox OFL (Oil and Gas Flexible Lightweight), обеспечивающий безопасный способ сокращения веса платформ в шельфовой индустрии.

Обладающие малым весом и компактной конструкцией кабели Radox OFL способны сократить вес и занимаемое пространство на 60% по сравнению с другими кабелями, присутствующими на рынке. Благодаря малому радиусу изгиба и тонкостенной изоляции (в два раза тоньше изоляции стандартных кабелей) время зачистки сокращается на 60%, в результате чего облегчается и сокращается процесс монтаж и прокладки. Таким образом, при использовании этих кабелей на промышленных морских объектах можно сэкономить сотни тысяч долларов благодаря преодолению ограничений в отношении занимаемого пространства и веса при проектировании конструкций таких объектов.

Кабели типа Radox OFL отличаются высоким уровнем огнестойкости, отсутствием галогенов и низким дымовыделением, они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и пригодны для работы в суровых условиях окружающей среды и на офшорных промышленных объектах. Кабели не плавятся и не выделяют горящих капель в случае короткого замыкания, в результате чего минимизируются случаи экстренного ремонта, а также потенциальная вероятность попадания опасных дымов в дыхательные пути. Кабели типа Radox OFL также устойчивы к воздействию нефти, бурового раствора и жидкости для гидравлических систем в соответствии с самыми высокими критериями стандарта NEK606 Cat. a-d. Кроме того, технология Radox обеспечивает температурный порог 120°C для наружной оболочки и 145°C для токопроводящих жил, благодаря чему предполагаемый срок службы кабелей в восемь раз превышает срок службы стандартных морских кабелей, рассчитанных на температуру 90°C. Эта технология предусматривает сшивание полимерных компаундов для изоляции жил и наружной оболочки с использованием электронных лучей для обеспечения исключительно высокой устойчивости кабелей к воздействию механических факторов, химических веществ, температуры и влиянию погодных условий.

По словам представителя компании Huber+Suhner, шельфовая нефте- и газодобывающая промышленность представляет для кабелей сложные условия эксплуатации, включая высокие температуры, воздействие нефти. химических веществ и УФ излучения. Это значит, что кабели должны быть очень прочными и выдерживать испытание временем. Последняя разработка компании – кабели типа Radox OFL как раз соответствуют этим требованиям, обеспечивая также сокращение времени их прокладки и монтажа и веса морских платформ, что делает их ценным и перспективным капиталовложением.

Благодаря малому 3D диаметру кабелей, можно использовать кабельную арматуру (разъёмы и лотки) меньшего размера, далее сокращая пространство, вес и расходы. Эти кабели идеально подходят для мониторинга и контроля, а также использования датчиков на морских платформах. Как утверждает представитель компании Huber+Suhner, кабели типа Radox OFL не проявят признаков хрупкого разрушения даже по истечении 10 – 12 лет эксплуатации, в отличие от традиционных кабелей с резиновой изоляцией.

Компания Huber+Suhner успешно использует технологию Radox с 1970-х годов, достигая заметных улучшений термических, механических и химических свойств материала кабельной изоляции. Эта технология используется для кабелей морского, железнодорожного и другого промышленного назначения и она уже установила новые высокие стандарты качества для кабельных изделий, применяемых в разнообразных областях в разных странах мира.

Источник: https://www.ruscable.ru/

Вернуться назад
 
border
border   border
border
    Режим работы: в будние дни с 10:00 до 18:00 без перерыва на обед.
123423, г. Москва, улица Народного Ополчения, дом 34, стр. 3
E-Mail: zakaz@rt-kabel.ru
Skype: rt-kabel
Способы оплаты:
pay
tel

РадиоТехИндустрия          

Заказать звонок

Оставить заявку

 

Разработка интернет магазина - Студия Триас

Политика конфиденциальности | Карта сайта